Azuis e brancos destacaram-se quer na vertente masculina quer na feminina da prova de Natação Adaptada

O FC Porto foi o clube mais pontuado no Campeonato Nacional de inverno de Natação Adaptada, que decorreu durante o último fim de semana nas Piscinas Municipais da Guarda. A delegação portista, representada por 18 atletas, alcançou o segundo lugar tanto na competição masculina como na feminina (388 e 196 pontos, respetivamente), mas foi a que conseguiu melhor pontuação na classificação geral.

A nível individual, os azuis e brancos conquistaram 22 medalhas em absolutos, entre as quais oito de ouro, nove de prata e cinco de bronze. Os nadadores do FC Porto estabeleceram ainda quatro recordes nacionais.

O campeão nacional da modalidade é determinado no final do campeonato de verão, mediante o somatório da totalidade de pontos ganhos nos dois campeonatos existentes.