FC Porto levou a melhor sobre o Lusitânia, por 79-85, na 6.ª jornada da 2.ª fase da Liga Portuguesa de Basquetebol

O FC Porto mantém a melhor série da época, conquistando a 12.ª vitória consecutiva este sábado ao bater, após prolongamento, o Lusitânia, por 79-85, em jogo da 6.ª jornada da 2.ª fase da Liga Portuguesa de Basquetebol. Os Dragões mantêm a terceira posição na tabela, agora com 50 pontos somados.

O FC Porto entrou melhor na partida e dominou os primeiros 10 minutos, a meio do primeiro período já ganhava por 8 pontos e terminou a vencer por 17-26. No segundo período as distâncias mantiveram-se, com o FC Porto sempre superior no marcador, mas a eficácia das duas equipas diminuiu. Ao intervalo os Dragões venciam por 25-43, nesta altura destacavam-se, na equipa portista, Pedro Bastos (12 pontos) e Sasa Borovnjak (10 pontos).

Depois do intervalo, a equipa dos Açores reagiu e em cinco minutos conseguiu empatar a partida (49-49). No entanto os azuis e brancos nunca perderam a liderança e foram para o derradeiro período a vencer por 3 pontos (52-55). Os últimos 10 minutos foram os de maior equilíbrio entre as equipas, com o jogo a estar por 6 vezes empatado e a chegar mesmo ao final do tempo regulamentar em igualdade (72-72). No entanto, no prolongamento o FC Porto foi superior e chegou ao final a vencer o Lusitânia por 79-85. O jogador mais valioso da formação portista foi Sasa Borovnjak com 23 pontos, 5 ressaltos e 2 assistências.

O FC Porto volta a jogar na próxima quinta-feira, às 16h00, frente à Ovarense, no Dragão Caixa.

LUSITÂNIA-FC PORTO, 79-85 (a.p)