FC Porto Sofarma bateu o ABC, por 32-29, na sétima jornada do Andebol 1

O FC Porto Sofarma somou o sétimo triunfo consecutivo no Andebol 1 ao bater este sábado o ABC (32-29), em Braga, em jogo a contar para a sétima jornada da prova. Os campeões nacionais somam 21 pontos e seguem no topo da tabela.

Nunca é fácil jogar no Pavilhão Flávio Sá Leite e a realidade é que este foi o primeiro jogo do campeonato em que o FC Porto Sofarma foi a perder para o intervalo. Mais eficaz no ataque, o ABC surpreendeu os Dragões e recolheu aos balneários na frente: 17-14. Por esta altura, António Areia (5 golos) era o melhor marcador portista.

O descanso fez bem aos campeões nacionais, que em menos de quatro minutos já estavam na liderança do marcador (18-17). Foi, efetivamente, uma segunda parte à campeão aquela que o FC Porto Sofarma protagonizou. Com um parcial de 18-12 na etapa complementar, os azuis e brancos somaram mais um triunfo importante no campeonato. António Areia (9 golos) foi o mais certeiro no coletivo portista.

“Estava furioso ao intervalo pois a nossa primeira parte foi fraca. Sofremos 17 golos na primeira parte e isso deixou-me chateado, além dos erros que cometemos no ataque. Na segunda parte estivemos mais concentrados e rapidamente assumimos a liderança do marcador. Não foi um bom jogo da nossa parte, mas vencemos”, afirmou o treinador Magnus Andersson, no final da partida, em declarações ao Porto Canal.

Os azuis e brancos voltam a entrar em campo na próxima quarta-feira (20h30, Porto Canal), no Dragão Arena, frente ao Boavista, em partida da oitava jornada do Andebol 1.

ABC-FC PORTO SOFARMA, 29-32