FC Porto recebeu e venceu a Sanjoanense por (41-29) na 27.ª jornada do Andebol 1

Após um triunfo crucial frente ao Sporting e antes de um clássico diante do Benfica, a equipa de andebol portista alcançou uma vitória confortável frente à Sanjoanense (41-29). Diogo Branquinho foi o melhor marcador dos Dragões com 7 golos apontados.

Num jogo em que o desafio era passar o favoritismo teórico para a prática, o FC Porto conseguiu desde cedo amealhar uma vantagem decisiva na partida graças a uma prestação defensiva sólida, a saídas rápidas para o ataque e a movimentos simples, mas rápida e eficazmente executados junto da área adversária. A meio da etapa inaugural, os azuis e brancos tinham um adiantamento de nove golos no placar (13-4), que viram reduzido até ao intervalo devido a uma exibição menos bem conseguida a partir daí (19-15).

Após oito minutos iniciais da etapa complementar de grande equilíbrio, os portistas conseguiram cinco golos sem resposta e dispararam definitivamente no marcador. Até final, os azuis e brancos não tiraram o pé do acelerador e só pararam nos 41 golos (41-29).

“O início foi muito bem, estávamos focados, mas não sei o que aconteceu a partir do meio da primeira parte, foi muito difícil focarmo-nos, perdemos boas situações. Estou muito contente com esta vitória, sabemos que éramos a melhor equipa e se fizéssemos o nosso trabalho íamos sair com o triunfo. Contra o Benfica, espero que todos venham apoiar-nos, vai ser difícil”, afirmou Magnus Andersson no final do encontro.

No próximo sábado, às 17h00 (Porto Canal/FC Porto TV), os Dragões defrontam o Benfica no Dragão Arena.

FC PORTO-SANJOANENSE, 41-29