Avançado de 23 anos está a cumprir a terceira época de Dragão ao peito

Evanilson prolongou o vínculo que o liga ao FC Porto até 2027. O avançado, que chegou à Invicta em 2020 com apenas 20 anos, está a cumprir a terceira época de azul e branco e leva já 30 golos e 7 assistências nos 82 jogos que realizou pela equipa principal em todas as competições.

Chegado do Brasil ainda com tenra idade, Evanilson viveu uma primeira época de adaptação em que não conseguiu ter tantos minutos na equipa de Sérgio Conceição como desejava, mas em que o faro para o golo esteve sempre presente. Na estreia na Liga, frente ao Gil Vicente, inscreveu o nome na lista de marcadores, e num período em que não estava entre as principais opções da equipa principal, deu uma ajuda fundamental à equipa B portista com 6 golos em cinco encontros. Na Taça de Portugal, competição-talismã para o canarinho, foi o grande destaque dos oitavos de final ao marcar o golo (aos 88 minutos) que deu o empate em tempo regulamentar na Madeira (2-2) num jogo que os Dragões viriam a ganhar no prolongamento.

2021/22 foi a melhor época da carreira sénior do 30 portista em termos estatísticos. A parceria prolífica que formou na frente de ataque com Mehdi Taremi resultou em 21 golos e 5 assistências em todas as competições e foi fundamental para a conquista dos primeiros dois títulos de azul e branco: a Liga e a Taça de Portugal. Nesta última competição, o avançado aportou um caráter decisivo na conquista da prova ao marcar uns incríveis 7 golos em 7 jogos – o máximo registado nessa edição da prova –, entre os quais se destacam um bis frente ao Benfica e o golo em Alvalade. No campeonato, prova em que festejou em 14 ocasiões, brilhou com um hat-trick à BSAD e os bis frente a Portimonense, Boavista e Paços de Ferreira.

A presente época foi aberta com a conquista da Supertaça, triunfo para o qual contribuiu com um golo e uma assistência. Na jornada inaugural da Liga, manteve o mesmo registo e, em 12 jogos em todas as provas, já leva 5 golos e 2 assistências. O Estádio do Dragão tem sido a verdadeira casa de Evanilson, que marcou em todas as jornadas da Liga disputadas na Invicta.

Feliz pela renovação
“Estou muito feliz por poder assinar esta renovação. O FC Porto é um clube que me fez evoluir muito até aqui. É muito gratificante por tudo o que fizeram por mim e agora quero fazer de tudo para contribuir em campo e continuar a dar felicidade ao nosso clube e aos nossos adeptos.”

Números para melhorar em 2022/23
“Na época passada tive bons números e a nossa equipa esteve muito bem. Espero continuar a fazer golos e a ajudar a equipa e, principalmente, ser campeão. É isso que todos nós desejamos.”

O bicampeonato
“Quem está no FC Porto joga sempre para conquistar títulos, mas damos um passo de cada vez. Se continuarmos a fazer o nosso trabalho bem feito, podemos voltar a ser campeões.”

Reveja aqui alguns momentos de Evanilson com a camisola do FC Porto.