FC Porto perdeu por 5-0 frente ao Benfica no jogo 1 da eliminatória

O FC Porto não começou as meias-finais do play-off do campeonato nacional de hóquei em patins como desejava. Em Lisboa, os campeões europeus perderam frente ao Benfica (5-0) no primeiro jogo da eliminatória. Segue-se novo embate, mas no Dragão Arena.

Apenas a eficácia justificou o 3-0 favorável ao Benfica que se verificava após os primeiros 25 minutos de jogo. Com oportunidades de parte a parte, Pedro Henriques conseguiu desviar todas as tentativas portistas - que surgiram sobretudo por Reinaldo García e por Carlo Di Benedetto – da sua baliza. Do outro lado, Nil Roca (3m), após uma recuperação perto da área azul e branca, inaugurou o placar. Lucas Ordoñez (24m), numa saída rápida, contou com uma infelicidade de Xavier Malián para ampliar o resultado que viria ainda a ser dilatado por Roberto Di Benedetto, a 46 segundos do interregno.

No regresso dos balneários, foram inúmeras as tentativas dos campeões europeus de visar a baliza lisboeta, mas Pedro Henriques foi protagonista ao impedir que todas elas acabassem no fundo das redes do Benfica. A 10 minutos do final, Diogo Barata driblou por entre os defesas adversários, sofreu uma falta dentro da área e, na conversão da grande penalidade, o guarda-redes oponente voltou a impor-se frente a Gonçalo Alves. Três minutos depois, Xavier Malián foi herói ao fazer três defesas consecutivas na sequência de um livre direto decorrente da décima falta portista, mas uma distração da defensiva azul e branca permitiu a Nil Roca fazer o 4-0 e selar o destino do encontro, que terminou em 5-0.

O jogo 2 da eliminatória disputa-se na próxima quarta-feira (20h00, Porto Canal/FC Porto TV), no Dragão Arena.

BENFICA-FC PORTO, 5-0
Campeonato Nacional, play-off, meias-finais, jogo 1
20 de maio de 2023
Pavilhão Fidelidade, em Lisboa

Árbitros: Pedro Silva e Carlos Correia

BENFICA: Pedro Henriques (g.r.), Roberto Di Benedetto, Pablo Álvarez, Lucas Ordoñez e Nil Roca
Suplentes: Rui Mendes (g.r.), Diogo Rafael, Carlos Nicolia, João Silva e Gonçalo Pinto
Treinador: Nuno Resende

FC PORTO: Xavier Malián (g.r.), Telmo Pinto, Reinaldo García (cap.), Rafa e Gonçalo Alves
Suplentes: Tiago Rodrigues (g.r.), Ezequiel Mena, Xavier Barroso, Diogo Barata e Carlo Di Benedetto
Treinador: Ricardo Ares

Ao intervalo: 3-0
Marcadores: Nil Roca (3m e 44m), Lucas Ordoñez (24m), Roberto Di Benedetto (24m) e Pablo Álvarez (48m)