FCP logo

FC Porto venceu por 32-23 na 13.ª jornada do Andebol 1

O FC Porto viveu uma noite de altos e baixos na Póvoa, que terminou com mais um triunfo no campeonato nacional (32-23) e manteve o conjunto liderado por Carlos Resende no segundo lugar da tabela, com 36 pontos. Sempre que acelerou o ritmo da partida, a equipa portista conseguiu distanciar-se no resultado, mas a permissão de resposta ao adversário fez com que o resultado final estivesse em discussão durante mais tempo do que o necessário. António Areia, com seis golos, foi o melhor marcador azul e branco no encontro.

Em casa da equipa que até então ostentava o melhor registo defensivo do campeonato, o FC Porto arrancou com ímpeto e estabeleceu desde logo um parcial de 4-1 nos primeiros minutos. A primeira parte caraterizou-se por várias investidas dos tetracampeões nacionais para se distanciarem no marcador, mas na maior parte desses momentos o Póvoa conseguiu reduzir distâncias e teimou em manter o resultado equilibrado – muito por influência da boa exibição protagonizada pelo guarda-redes António Campos. Só nos últimos instantes da etapa inaugural é que, com um parcial de 4-0, os portistas chegaram ao intervalo com a maior distância no encontro até então (17-12).

A etapa complementar começou com oito minutos de perfeição defensiva por parte dos homens de Carlos Resende, que assim aumentaram para oito golos a diferença no placar (21-13). Sem conseguirem dar continuidade a essa proteção acérrima da sua baliza, os portistas viram o adversário aproximar-se (21-17), mas até final conseguiram conservar e, fruto de uma sólida resposta ao sete contra seis adversário, aumentar uma margem de segurança que lhes garantiu mais três pontos no campeonato (32-23).

Os Dragões deslocam-se, na próxima quarta-feira, à Dinamarca para defrontarem o GOG em mais um desafio europeu (19h45, Porto Canal/FC Porto TV).