FC Porto venceu a Juventude Pacense (7-0) e garantiu a vantagem casa em todo o Play-off do campeonato

O FC Porto venceu neste sábado a Juventude Pacense (7-0), em Paços de Ferreira, em jogo da 26.ª e última jornada do Campeonato Nacional de hóquei em patins. Com este resultado, os azuis e brancos mantiveram o primeiro lugar da fase regular e vão defrontar o Riba d’Ave nos quartos de final do Play-off.

Ciente da importância de fechar esta fase regular com um triunfo, o FC Porto entrou em pista de forma muito personalizada e ganhou vantagem com um belo golo de Rafa, mas a vantagem seria dobrada no caminho para o intervalo por intermédio de Telmo Pinto. Na etapa complementar, em sensivelmente cinco minutos, Hélder Nunes e Gonçalo Alves (2) aumentaram para 5-0 e embalaram definitivamente os campeões europeus para a vitória em Paços de Ferreira, com as contas a ficarem fechadas no 7-0.

O FC Porto volta a entrar em campo no próximo sábado, às 12h00 (FC Porto TV/Porto Canal), no Pavilhão Rosa Mota – Super Bock Arena, frente ao Sporting, em jogo das meias-finais da Final 4 da Liga dos Campeões.

JUVENTUDE PACENSE-FC PORTO, 0-7
Campeonato Nacional, 26.ª jornada
4 de maio de 2024
Pavilhão Municipal de Paços de Ferreira

Árbitros: Paulo Almeida e Fábio Leitão

JUVENTUDE PACENSE: Gabriel Costa (g.r.), Zé Pedro, Filipe Flórido, João Pereira e Dinis Abreu
Suplentes: Pedro Freitas (g.r.), Zé Miguel, Miccoli (cap.), José Cancela e Bernardo Marques
Treinador: Hugo Azevedo

FC PORTO: Xavier Malián (g.r.), Edu Lamas, Rafa, Gonçalo Alves (cap.) e Carlo Di Benedetto
Suplentes: Leonardo Pais (g.r.), Telmo Pinto, Hélder Nunes, Ezequiel Mena e Diogo Barata
Treinador: Ricardo Ares

Ao intervalo: 0-2
Marcadores: Rafa (6m), Telmo Pinto (20m), Hélder Nunes (28m e 47m), Gonçalo Alves (30m e 34m), Carlo Di Benedetto (40m)