FCP logo

FC Porto recebeu e venceu o Lusitânia, por 103-70, no dia em que mostrou a Taça de Portugal aos seus adeptos

O FC Porto venceu o Lusitânia por 103-70 no jogo que marcou o início da 2.ª fase da Liga Portuguesa de Basquetebol. A formação orientada por Moncho López demorou três minutos para marcar os primeiros pontos, mas depois de conseguir empatar a partida a 7, assumiu a liderança no marcador até ao final do jogo. Ao intervalo os portistas venciam por 46-40.

Na segunda parte a supremacia azul e branca acentuou-se, os Dragões aproveitaram algum desgaste da equipa açoriana para se distanciarem no marcador e terminarem a partida com uma vitória numerosa por 103-70. Will Graves foi o melhor marcador do encontro, conseguindo um duplo-duplo (22 pontos, 10 ressaltos e 5 assistências).

A jornada inaugural da 2.ª fase trouxe ao Dragão Caixa dois momentos diferentes do habitual: durante o intervalo homenageou-se Joaquim Pereira, antigo roupeiro da equipa de basquetebol, e os adeptos tiveram a oportunidade de tirar fotografias com a mais recente conquista dos Dragões, a Taça de Portugal.

O FC Porto volta a jogar na próxima quinta-feira, às 21h00, contra a Ovarense, fora de portas.