W52-FC Porto-Reconco manteve a segunda posição na geral por equipas na 47.ª Volta ao Algarve

A terceira etapa da 47.ª Volta ao Algarve realizou-se nesta sexta-feira e ligou Faro a Tavira, num trajeto de 203,1 quilómetros. João Rodrigues foi o melhor portista em prova (26.º lugar), cumprindo o percurso em 5h02m16s, mais dois segundos que o vencedor da etapa, Sam Bennett (Deceuninck-Quick-Step).

Daniel Mestre (30.º), Amaro Antunes (40.º), Jóni Brandão (52.º), José Fernandes (83.º), Ricardo Mestre (116.º) e Samuel Caldeira (122.º) foram os restantes ciclistas azuis e brancos numa prova que terminou com uma queda a pouco mais de dois quilómetros do final. Na geral individual, João Rodrigues (W52-FC Porto) manteve o segundo posto, com o mesmo tempo do líder Ethan Hayter, e subiu ao pódio do concelho de onde é natural, envergando a Camisola Azul Lusíadas, da montanha. Na geral de equipas, a W52-FC Porto-Reconco mantém o segundo lugar com que partiu para esta terceira etapa da Volta ao Algarve.

Este sábado (16h30, CMTV/Eurosport) é dia de contrarrelógio na 47.ª Volta ao Algarve, em Lagoa (20,3 quilómetros).