Ciclista portista é líder da montanha e está a apenas 5 segundos do camisola amarela

Amaro Antunes foi o Dragão mais rápido na etapa de 181,6 quilómetros, que ligou Belmonte à Guarda. O portista, que com este resultado ascendeu a segundo na geral individual e conquistou a liderança da montanha, completou o trajeto em 4h28m25s, com o mesmo tempo de Frederico Figueiredo (Efapel), que venceu a tirada.

A W52-FC Porto colocou três atletas entre os 20 primeiros classificados. Além de Amaro Antunes (2.º), foram eles Joni Brandão (4.º) e João Rodrigues (12.º). Ricardo Vilela (28.º), Ricardo Mestre (37.º), Samuel Caldeira (39.º) e Daniel Mestre (40.º) foram os outros representantes azuis e brancos em prova.

Na geral individual, Amaro Antunes é agora o melhor ciclista do FC Porto na tabela classificativa e também o melhor português (2.º), a cinco segundos do camisola amarela (o espanhol Alejandro Marque), seguido de Joni Brandão (4.º), a 1m08s, João Rodrigues (8.º), a 1m31s, Ricardo Vilela (15.º), a 3 minutos, Ricardo Mestre (31.º), a 13m48s, Daniel Mestre (46.º), a 37m51s e Samuel Caldeira (49.º), a 39m18s do líder. Na geral por equipas, a W52-FC Porto é segunda classificada, a 40 segundos da Efapel.

A caravana da W52-FC Porto vai gozar esta segunda-feira um dia de descanso e volta à estrada no dia seguinte para disputar a quinta etapa da Volta a Portugal, que vai ligar Águeda à Nossa Senhora da Assunção, em Santo Tirso, num percurso de 171,3 quilómetros.