A segunda etapa da prova, que teve início em Albufeira, terminou no Alto da Fóia

Ricardo Vilela foi o portista mais rápido na segunda etapa da 48.ª edição da Volta ao Algarve, que ligou Albufeira ao Alto da Fóia num total de 182,4 quilómetros, tendo terminado na 12.ª posição. O ciclista azul e branco terminou o percurso em 4h59m50s, a 8 segundos do vencedor e novo camisola amarela, David Gaudu (Groupama-FDJ), e subiu à 34.ª posição da geral individual, estando agora a 3m39s do líder da prova.

José Neves foi o segundo atleta azul e branco a cortar a meta (26.º, a 1m28s), tendo os outros Dragões em prova sido Amaro Antunes (45.º, a 4m22s), Daniel Mestre (75.º, a 11m41s), José Gonçalves (94.º, a 11m43s) e Samuel Caldeira (119.º, 22m07s ). Ricardo Mestre foi forçado a abandonar a competição devido às mazelas sofridas na primeira etapa da prova. Na geral por equipas, a W52-FC Porto subiu à nona posição da classificação, estando a 12m45s da liderança.

Esta sexta-feira corre-se a terceira etapa da 48.ª Volta ao Algarve entre Almodôvar e Faro (211,4 quilómetros).